Медведева и Загитова могут «сбежать» от Тутберидзе

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Ранее олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая ушла от своей наставницы Этери Тутберидзе

Программу, которую 15-летняя Алина Загитова откатала на Олимпиаде в Пхенчхане, прославленный тренер Этери Тутберидзе готовила еще для Юлии Липницкой, однако воплотить задумку тренера в жизнь удалось только Загитовой.

На домашней Олимпиаде в Сочи, когда Алине было всего 11 лет, на льду блистали 19-летняя Аделина Сотникова и 15-летняя Юлия Липницкая. Однако спустя четыре года в фавориты в женском одиночном катании выбилась юная Алина Загитова.

Читайте также: Плющенко о Загитовой: «Дерзкая молодежь наступает на пятки»

По мнению олимпийского чемпионка Евгения Плющенко, после триумфа на Олимпиаде в Пхенчхане Алина Загитова и Евгения Медведева будут требовать к себе повышенного внимания в тренировочном процессе. Выступление наших фигуристок на международных соревнованиях установило новую планку. Медведева сделает все возможное, чтобы покорить эту вершину. А задача Загитовой — удержать свои лидерские позиции. Но и тренер у спортсменок один на двоих.

Читайте также: Как сейчас живет звезда Игр-2014 Юлия Липницкая

«Тутберидзе надо будет проявлять гибкость, дипломатию. Где-то уступить, где-то прислушаться. А может, развести девчонок по разным площадкам, как сделал Брайан Орсер незадолго до Игр-2018 с Юдзуру Ханю и Хави Фернандесом. При этом не исключаю, что кто-то из фигуристок, устав от конкуренции, захочет сменить тренера. Если не сейчас, то через год. Или ближе к Олимпиаде-2022», — отметил Плющенко.

К слову, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко тренировались у прославленного тренера Алексея Мишина, воспитавшего целое поколение олимпийских чемпионов. Однако Ягудин решил сменить наставника и ушел к Татьяне Тарасовой, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...