Плющенко о Загитовой: «Дерзкая молодежь наступает на пятки»

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Евгений Плющенко прокомментировал успех российских фигуристок на Олимпийских играх в Пхенчхане
(Фото: Артем Коротаев/ТАСС)

В отличие от фигуристов-одиночников Дмитрия Алиева и Михаила Коляды, которые заняли 7-е и 8-е места соответственно, наши фигуристки — 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева — установили сразу два мировых рекорда в короткой программе. Спортсменки принесли в копилку российской сборной золотую и серебряную медали Игр-2018 в Пхенчхане.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал успех наших фигуристок, отметив, что его симпатии изначально были на стороне Алины Загитовой. «Мне нравится ее хореография. Образ лебедя в короткой программе. Ну и самое главное — прыжки. Красивые, артистичные, с поднятыми руками, на хорошей высоте. Видел, как на тренировках она выполняет невероятный каскад — тройной лутц и три тройных риттбергера! А иногда четвертый риттбергер цепляет, представляете?!» — добавил Плющенко.

Читайте также: Тутберидзе отреагировала на слова об уходе Медведевой

Однако спортсмен уверен, что после триумфальной победы в Пхенчхане Алине Загитовой «пахать придется еще больше». На смену олимпийским чемпионам подрастает достойная смена. Например, 13-летняя Александра Трусова, которая уже исполняет четверные прыжки в произвольной программе. «Дерзкая молодежь наступает на пятки», — заметил фигурист.

Обе фигуристки, и Алина Загитова, и Евгения Медведева, тренируются в команде Этери Тутберидзе, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: