Как сейчас живет звезда Игр-2014 Юлия Липницкая

После триумфа на Олимпийских играх в Сочи юная фигуристка ушла из большого спорта из-за череды неудач и травм
(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

15-летняя Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях на Играх-2014 в Сочи, завоевав золотую медаль. Спортсменка тренировалась в команде у прославленного тренера Этери Тутберидзе. После триумфа на домашней Олимпиаде Юлии Липницкой пророчили большое будущее, однако в августе 2017 года фигуристка сообщила о намерении оставить большой спорт.

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

В середине ноября 2015 года спортсменка сменила наставника и перешла в команду Алексея Урманова. По мнению спортивных комментаторов, Юлии Липницкой не стоило менять тренера. На чемпионате России фигуристка, выступив с короткой и произвольной программой, заняла 7-е место, что позволило ей войти в состав сборной на чемпионате Европы в качестве запасной. Из-за полученных во время тренировок травм Липницкая долгое время восстанавливалась. Фигуристка проходила курс реабилитации в одной из клиник в Германии, когда медики поставили ей диагноз «анорексия» на фоне гормонального сбоя. При этом о решении дочери уйти из большого спорта объявила мама юной чемпионки, которая одна воспитывала Юлию и делала все возможное, чтобы ее ребенок стал успешным.

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Читайте также: Тутберидзе о Липницкой: Юля еще долго не попалась бы мне на глаза

«Многие спортсмены уходили, а потом их видели в различных шоу. Фигурное катание не заканчивается только соревнованиями. Ей 19 лет, она полна сил. Ей надо помочь в этой жизни не растеряться, не потерять себя», — отметила легендарная фигуристка Ирина Роднина.

(Фото: Артур Лебедев/ТАСС)

К слову, пока 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева выступали на международных соревнованиях в Пхенчхане, олимпийская чемпионка в командных соревнованиях в Сочи Юлия Липницкая и Елена Ильиных провели мастер-класс перед стартом работы своей Академии фигурного катания.

Липницкая подправляла детям отдельные элементы на льду, показывала сложные по исполнению прыжки. Больше всего участникам мастер-класса хотелось сфотографироваться с чемпионкой. Многочисленные фанаты просили ее расписаться на своих коньках. «Они, большие спортсмены, оказались такими доступными, запросто что-то подсказывали, советовали, мы думали, что вокруг них прям кордон будет», — отметили поклонники.

(Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Читайте также: Как сейчас выглядит олимпийская чемпионка Юлия Липницкая

За последние месяцы Юлия Липницкая пришла в былую форму, набрала вес и в буквальном смысле светится от счастья. Несмотря на то, что фигуристка ушла из большого спорта, она продолжает тренироваться и с удовольствием делится с детьми секретами мастерства, показывая сложные элементы на льду, пишет «Спорт-Экспресс».

Вам может быть интересно: