X

Авербух: Липницкая ушла от Тутберидзе и проиграла

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)
Прославленный тренер, постановщик ледовых шоу Илья Авербух оценил спортивную карьеру 19-летней Юлии Липницкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее стало известно, что 18-летняя Евгения Медведева вслед за Юлией Липницкой может из уйти из команды Этери Тутберидзе. Однако сама наставница олимпийских чемпионов отметила, что и она, и Женя впервые слышат о подобном решении.

По мнению Ильи Авербуха, серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева останется с Тутберидзе, несмотря на конкуренцию с Загитовой. «Я не вижу предпосылок для смены тренера со стороны Жени, так как Этери Георгиевна сделала для нее все», — уточнил наставник.

Тренер не сомневается, что и Юлии Липницкой не стоило уходить от Этери Тутберидзе, которая привела ее к золоту на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Читайте также: «Похорошевшая» Юлия Липницкая снова заявила о себе

«А пример Юлии Липницкой, которая ушла от Тутберидзе, показывает, что Липницкая проиграла. Как только девочки исчезают из зоны внимания Тутберидзе, они теряют в результатах. У этого тренера есть особая схема подготовки спортсменов. Кому-то она покажется требовательной, жесткой, но она дает результаты. Липницкая перешла от такой схемы на схему прекрасного и сильного, но очень демократичного специалиста Алексея Урманова, который рассчитывает на профессионализм спортсмена, его самоконтроль. Но ни к чему хорошему в конкретном случае это не привело», — добавил Авербух.

Читайте также: Медведева и Загитова могут «сбежать» от Тутберидзе

Еще в августе 2017 года Юлия Липницкая объявила о решении уйти из большого спорта. Спортсменка проходила курс реабилитации в одной из частных клиник в Германии. Из-за гормонального сбоя у фигуристки обнаружили анорексию, пишет «Спорт-Экспресс».






Вам может быть интересно: