Подопечная Тутберидзе: стараюсь равняться на Медведеву

Прославленный тренер Этери Тутберидзе готовит смену действующим чемпионкам — 15-летней Алине Загитовой и 18-летней Евгении Медведевой

На Олимпийских играх в Пхенчхане Алина Загитова и Евгения Медведева завоевали золото и серебро в женском одиночном катании. Обе фигуристки тренируются в команде Этери Тутберидзе. Спортсменки не скрывают, что планируют выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине и побороться за медали с восходящими звездами фигурного катания.

Одной из главных соперниц уже опытных фигуристок станет 13-летняя Александра Трусова, которая завоевала золото на юниорском чемпионате мира в Болгарии, исполнив два четверных прыжка — сальхов и тулуп — впервые в истории женского фигурного катания. В произвольной программе Трусова получила наивысшую техническую оценку — 92,35 балла. Для сравнения, олимпийская чемпионка Игр-2018 в Корее Алина Загитова в произвольной программе набрала за счет техники 81 балл.

Читайте также: Тутберидзе «нашла» замену Загитовой и Медведевой

В коротком интервью Александра Трусова призналась, что равняется на Евгению Медведеву. Юная фигуристка, как и чемпионки Пхенчхана, тренируются в команде Этери Тутберидзе.

«Еще год мне предстоит выступать в юниорах, а потому буду себя пробовать и на взрослом уровне. На тренировках я стараюсь равняться на Женю Медведеву, мне нравится ее характер, ее трудолюбие; я равняюсь на нее, но в то же время стараюсь оставаться собой», — отметила Трусова.

По словам спортсменки, в фигурном катании больше всего ей нравятся прыжки. Юная чемпионка разучивает тройной аксель и четверной лутц, пишет «Матч ТВ».

Вам может быть интересно: