Ирина Роднина: «Российским спортсменам не надо ездить на соревнования в США»

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, прославленная фигуристка Ирина Роднина считает, что российским спортсменам не стоит ездить на соревнования в Америку
(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

Ранее Соединенные Штаты отказали в выдаче виз российским борцам, которые собирались выступить на Кубке мира. Бывшая спортсменка и прославленная фигуристка Ирина Роднина, которая на протяжении долгих лет жила и работала в Америке, прокомментировала инцидент с нашими атлетами, которых не пустили в США.

«После такого инцидента с визами я думаю, что не надо российским спортсменам вообще ездить на соревнования в США. Значит, нашим спортсменам надо планировать календарь на сезон без учета турниров в США, то есть самим уже не ездить туда», — отметила Роднина.

Читайте также: Легендарная фигуристка рассказала о «травле» из-за переезда в США

В одном из своих интервью спортсменка призналась, что после переезда в Америку она столкнулась с непониманием поклонников и общественности. Многие критиковали звезду советского фигурного катания за то, что она уехала жить за границу. Однако сама фигуристка отметила, что у нее не было другого выхода. Роднина должна была кормить семью, растить своих детей, поэтому, когда ей предложили работу в Соединенных Штатах, она решила изменить свою жизнь и попытать счастья, пишет sports.ru.

Вам может быть интересно: