Полное видео нападения Макгрегора на автобус Нурмагомедова появилось в сети

Фото: Global Look Press / Источник: Конор Макгрегор
По некоторым данным, ирландец вступился за своего русского друга Артема Лобова, которого ранее «запрессовал» Нурмагомедов с толпой приятелей

Пресс-служба спортивной организации UFC обнародовала полное видео нападения ирландского бойца Конора Макгрегора на автобус, в котором находился дагестанский спортсмен Хабиб Нурмагомедов и некоторые другие спортсмены, выступающие в поединках смешанного стиля.

На кадрах записи видно, как ирландец крушит автобус и кричит Нурмагомедову «Выходи!». Выкрики самого бойца, а также его друзей и противников время от времени перемежаются крепкими выражениями, наличие которых делает невозможным публикацию ролика в СМИ.

При этом понятно, что видео смонтировано из нескольких записей, сделанных очевидцами инцидента, снимавшими как изнутри автобуса, так и на парковке, находясь рядом с Макгрегором.

Причиной нападения, по некоторым данным, стала застарелая вражда между бойцами. Нурмагомедов долгое время добивался боя с Макгрегором. Пытаясь спровоцировать чемпиона, дагестанский спортсмен неоднократно неуважительно отзывался об ирландце.

В ходе одной из перепалок за Макгрегора вступился его друг и спарринг-партнер Артем Лобов, также решивший не стесняться в выражениях в адрес оппонента. После этого Нурмагомедов с толпой друзей встретил и «запрессовал» Лобова в коридоре тренировочного центра. Инцидент был снят на камеру, а видео опубликовано в социальных сетях.

Узнав об этом, Макгрегор пришел в ярость. Он собрал команду приятелей и отправился разбираться с противником. Именно момент «разборки» и оказался снят очевидцами на парковке.

Комментаторы отмечают, что, несмотря на давнее показное желание подраться с ирландцем, Нурмагомедов не стал выходить из автобуса. Он предпочел дождаться, пока Конор и его друзья уйдут, и лишь затем записал обращение к противнику с предложением «встретиться» в любом месте Нью-Йорка «один на один или десять на десять».

Макгрегор же после произошедшего сдался полиции. Поначалу его задержали, но уже на следующий день отпустили домой под залог в 50 тысяч долларов.

Читайте также: