Гандболисты Ростова обвинили соперников в неспортивной ненависти

ФОТО: КП-Ростов-на-Дону
Во время матча между командами «Технолог-Спартак» (Белгород) и «ДГТУ-Лидер» (Ростов-на-Дону) на поле вспыхнула кровавая драка между спортсменами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За несколько минут до конца гандбольного матча между командами «Технолог-Спартак» (Белгород) и «ДГТУ-Лидер» (Ростов-на-Дону) завязалась жестокая драка.

К этому моменту ростовчане уже второй раз проигрывали белгородцам со счетом 35:27. Накал сражения на поле был высок, потому что обе команды боролись за очки в турнирной таблице.

К концу матча соперничество между спортсменами стало напоминать банальную кулачную драку, а не состязание.

Тренер «ДГТУ-Лидер» отмечал, что хозяева поля играют агрессивно. По его словам, соперники выказывали ростовчанам не спортивную злость, а настоящую ненависть.

«Драка началась с момента, когда спортсмен белгородской команды начал душить ростовчанина», – утверждает главный тренер ростовчан Вячеслав Есауленко. Игрок «ДГТУ-Лидер» оказал сопротивление, и завязалась драка, в которую оказались вовлечены практически все спортсмены на поле.

Есауленко рассказал КП-Ростов-на-Дону о том, что в определенный момент, видя, как взрослые 30-летние игроки белгородской команды бьют молодых ростовчан, на поле выбежал капитан «ДГТУ-Лидер» Андрей Коннов. И получил синюю карточку.

По мнению главного тренера «ДГТУ-Лидер», ситуация дошла до драки из-за безответственности судейской бригады, которая в течение матча не пресекала грубость белгородцев.

Примечательно, что аналогичного мнения придерживается и главный тренер белгородского клуба «Технолог-Спартак» Сергей Крамской. Правда, он считает, что судьи потворствовали жесткости ростовчан.

В итоге происшествие стало объектом расследования Федерации гандбола России в Москве. А подравшиеся команды вновь встретятся в Белгороде в рамках «Финала четырех».






На эту тему: