Красноярских школьников начали учить керлингу и самбо

На некоторые занятия ученики могут приходить со своими родителями
фото администрация Красноярского края

В красноярских школах появилось такое новое явление, как семейные уроки физкультуры. Ученики вместе с родителями занимаются фитнес-аэробикой, спортивным ориентированием и даже регби. Также в расписании появились самбо и мини-футбол, а в тех учебных заведениях, где есть техническая возможность, дети на физкультуре занимаются керлингом. Также есть школы с занятиями по санному и конькобежному спорту.

Еще одним способом привлечь учащихся к дополнительным занятиям стали «спортивные продленки». У посещающих их ребят число уроков физкультуры выросло до девяти в неделю.

Всего в общеобразовательных школах Красноярска работает около 500 секций, в большинство из которых можно записаться по месту учебы, а обучение почти во всех бесплатное. С детьми занимаются профессиональные инструкторы и педагоги дополнительного образования.

Появляются и весьма редкие для школ, но оттого не менее интересные виды спорта — например, стрельба из лука, гандбол, бокс, рафтинг, пауэрлифтинг и другие. Занятия по части из них организуются благодаря сотрудничеству со спортивными школами и федерациями, сообщает ИА «Запад24».

Вам может быть интересно: