Поляки «кинули» тренера из России

Станислав Черчесов не ожидал такого подвоха

Главный тренер польской «Легии» Станислав ЧЕРЧЕСОВ неожиданно покинул команду, которую в минувшем сезоне привел к чемпионству и победе в Кубке страны. Казалось бы, руководство клуба должно молиться на такого тренера. Однако случилось иначе.

После окончания сезона главный тренер «Легии» попросил  усилить состав команды к Лиге чемпионов, а клуб ответил: надо работать с теми, кто есть. Разговор с руководством о том, как нужно готовиться к следующему сезону, оказался неконструктивным.

Вместе со Станиславом Саламовичем из «Легии» ушли его помощники Мирослав Ромащенко, Гинтарас Стауче и Владимир Паников.

- Станислав Черчесов и его штаб проделали огромную работу, мы очень благодарны за это. К сожалению, договориться по ключевым вопросам развития клуба нам не удалось, - сказал спортивный директор  «Легии» Михал Жевлаков – Мы пожали друг другу руки и пожелали удачи.

По признанию самого тренера, он не ожидал такой развязки. Еще пару недель назад Черчесов по этому поводу ни капли бы не расстроился.  Дубль с «Легией»  открывал перед ним широкие перспективы в России. Но на днях «Спартак» продлил контракт с Дмитрием Аленичевым, «Локомотив» не стал  увольнять Игоря Черевченко, а казанский «Рубин» неожиданно  для многих пригласил молодого испанского тренера по имени Хави Грасия (да еще, говорят, будет платить ему аж 2,5 миллиона евро в год). Можно, конечно, вернуться в «Амкар», но Гаджи Гаджиева из пермского клуба никто не увольнял. А идти в одну из команд типа «Уфы», удел которых  - борьба за выживание в премьер-лиге, Станислав Саламович вряд ли горит желанием.

Вероятно, Черчесову придется искать варианты за границей – например, в Австрии или в Швеции. Или ждать середины осени, когда в России по уже заведенной традиции начинают снимать тренеров. Тогда  Станислав Саламович  примерит на себя роль тренера-спасателя.

 

Как Черчесов работал в России

*В 2007 году занял второе место в чемпионате страны, возглавляя  московский «Спартак».

*В августе 2008-го был уволен после разгромного поражения «Спартака» от ЦСКА со счетом 1:5.

*После этого два с половиной года оставался без работы, после чего подписал контракт с сочинской «Жемчужиной». Но этот клуб вскоре обанкротился.

*В сезоне 2012/13 занял восьмое место с грозненским «Тереком». Так высоко на тот момент команда из Чечни еще не поднималась.

* С московским «Динамо» занял четвертое место в чемпионате России 2014/15, лишь немного не дотянув до медалей. В групповом турнире Лиги Европы одержал с командой шесть побед в шести матчах.

Вам может быть интересно: