СПОРТ

В Подмосковье умерла 15-летняя российская сноубордистка

Фото: Global Look
За несколько дней до смерти Дарья Гумен проходила медицинское обследование, которое не выявило никаких проблем со здоровьем

В Московской области скончалась российская сноубордистка Дарья Гумен. Девушке было 15 лет.

Спортсменка скончалась 25 апреля в подмосковных Люберцах. Она пришла в гости к своей подруги и вдруг почувствовала себя плохо. Девушка потеряла сознание. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировали ее смерть. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой будут известны через месяц.

Как сообщает телеканал «360», прощание с Дарьей состоится в субботу, 28 апреля, в Храме-крестильне в честь Иверской иконы Божией матери в городе Жуковском. Девушку похоронят на Малаховском кладбище.

Отец девушки Михаил Гумен рассказал, что за пять дней до смерти Дарья проходила медобследование, которое не выявило нарушений в организме. По его словам, никаких проблем со здоровьем у Дарьи не было. Два раза в год она проходила особое обследование врачей.

Отец Дарьи сообщил также, что вся ее жизнь была подчинена строгому графику. «С самого рождения мы с самого раннего утра вставали, часов в семь, завтракали, готовились, а потом она шла учиться. Потом тренировка, потом домой — уроки. И в 21.00 отбой. И так на протяжении практически 15 лет», - рассказал Михаил.

По словам Михаила, его дочь хотела пробиться на следующие зимние Олимпийские игры и одержать победу. «Своим упорством она достигала всего. Кроме того, за восемь лет учебы в школе я не видел у нее ни одной четверки, только на «пять» училась», — сказал Михаил.

«Я так за нее волновался и переживал, что на ее выступлениях практически не бывал. Или смотрел по телевидению, или по социальным сетям, или просто ждал результатов — очень просил, чтобы мне присылали протоколы, по которым она выступала. Я научился их читать и видел, где она удачно выступала, а где неудачно, какой судья какую ей оценку поставил и за что. Она тоже не хотела, чтобы я присутствовал. Очень боялась при мне сделать какую-то ошибку, проиграть. А я очень боялся заметить эту ошибку. Последний кубок она взяла все первые призы. Кубок России. Это было в Миассе 16 апреля», - вспомнил отец.

Вам может быть интересно: