Федор Емельяненко нокаутировал Фрэнка Мира в первом раунде

Российский тяжеловес вышел в полуфинал турнира за звание чемпиона мира Bellator
Скрин из трансляции боя.

Легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко отправил в нокаут своего соперника по четвертьфиналу Гран-при Bellator – американца Фрэнка Мира. Все произошло на 49-й секунде первого раунда.

Соперники, которых считают ветеранами и легендами боев без правил, без всякой разведки ринулись друг на друга. Первый удар пропустил Федор при быстром размене – его даже слегка «болтануло», к ужасу всех болельщиков из России. Американец попытался, используя замешательство противника, прижать того к сетке и затем перевести на ковер. А ведь это и была главная цель Мира, известного как непревзойденного мастера бросков и болевых из арсенала джиу-джитсу.

Но Емельяненко контратаковал, напоминая, что и он выдающийся самбист. Задним зацепом он красиво бросил американца на настил, а потом поднялся и сразу же атаковал в голову.

И уже следующий размен ударами закончился для Мира печально – он не глядя полез вперед и наткнулся на аккуратный апперкот от Федора, который он только начинал выбрасывать. Этого оказалось достаточно, чтобы свалить мощного американца. Дальше последовало добивание, но было видно, что и от первого попадания Фрэнк не отправился.

Зал взвыл от восторга, а Последний Император без каких-либо эмоций отошел в свой угол, даже не воздев в победном жесте руку.

Спокойная и уверенная победа без одышки.

Остроязыкие журналисты не зря называют Фрэнка Мира - «Злой Мир». Из 11 его побежденных соперников 9 были пойманы на удушающий или болевой прием, и пяти из них Мир реально ломал руки. Прямо на глазах у мира. Неприятное зрелище, зато нагоняющее страх на конкурентов. Правда, последний свой бой в 2016 году Фрэнк проиграл в первом же раунде нокаутом, после чего, к тому же, провалил допинг-пробу. Он два года сидел дома у телевизора и клялся всем, что запрещенное вещество попало к нему в кровь случайно – с мясом кенгуру, которым он лакомился накануне боя.

Но какое дело до этого было сегодня Последнему Императору – Федору Емельяненко, проживающему в Старом Осколе и поднимающему российское MMA? Человеку глубоко верующему и вступающему в заочный спор с Кадыровым, который устраивает бои без правил для детей. Федор из года в год возвращается в клетку. Он не может не возвращаться. Особенно, если делает это так эффектно и эффективно.

В полуфинале россиянина ждет Чейл Соннен, но в ранге фаворита на ринг будет выходить, как в старые добрые времена, уже Емельяненко.

Вам может быть интересно: