СПОРТ

Евгения Медведева покинет Россию и сменит гражданство

(Фото: © Reuters)
После разрыва с тренером Этери Тутберидзе чемпионка планирует отправиться в Канаду

Серебряная медалистка зимней Олимпиады в Пхенчхане Евгения Медведева готовится покинуть Россию. Как сообщили журналистам осведомленные источники, после разрыва отношений с Этери Тутберидзе фигуристка перейдет к канадскому тренеру Брайану Орсеру. Спортсменка переедет в Канаду и, не исключено, даже сменит спортивное гражданство.

Переезд намечен на лето этого года, после перерыва на отдых и выступления в Японии в июне. Получив спортивное гражданство другой страны, Медведева продлит свое участие в международных соревнованиях, что важно для ее карьеры при высочайшей конкуренции в одиночном женском катании на российском уровне. Так как отец фигуристки – армянин, Евгения сможет выступать за сборную Армении.

Читайте также: Ягудин высказался об «уходе» Медведевой из спорта ради работы на ТВ

Напомним, у Тутберидзе 18-летняя фигуристка тренировалась с 2007 года. Слухи о разрыве отношений Медведевой и ее тренера ходили с марта, однако спортсменка опровергала их и отмечала, что не собирается покидать Россию. Подопечными нового тренера фигуристки в свое время были дважды чемпион мира Хавьер Фернандес, а также двукратный олимпийский чемпион Юдзюру Ханю, пишет «Весь спорт».

Вам может быть интересно: