«Локомотив» досрочно стал чемпионом России по футболу, обыграв «Зенит»

Футбольный клуб стал чемпионом России третий раз в своей истории
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

«Золотой мяч», забитый нападающим  Эдером в самом конце встречи с петербургским «Зенитом», досрочно сделал московский «Локомотив» чемпионом Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона 2017/18.

Едва ли кто перед началось сезона мог бы предвидеть эту победу. Фаворитами в гонке за «золотом» считались «Спартак», ЦСКА и «Зенит». Но неожиданно в конце октября «красно-зеленые» захватывают лидерство в Премьер-лиге и остаются на этой позиции до самого финала.

Вот и в сегодняшнем матче москвичи показали свое преимущество, особенно это было заметно во втором тайме. Однако  Антон Миранчук, не сумев на 59-й минуте пробить всего-то с нескольких метров по воротам противника, упустил верный голевой шанс, а гол Джефферсона Фарфана был отменен из-за очевидного положения вне игры.

И все-таки "Локомотив" дожал питерцев. На 87-й минуте вышедший на замену Эдер, забивший победный для Португалии мяч в финале Евро-2016, откликнулся на передачу Владислава Игнатьева в чужой штрафной и забил "золотой" мяч, став чемпионом страны впервые за 14 лет, с 2004 года.

Комментируя эту победу, президент «Локомотива» Илья Геркус заявил в эфире телеканала «Наш фубол», что только российский полузащитник Игорь Денисов и перуанский футболист Джефферсон Фарфан верили с самого начала в то, что команда может стать чемпионом России.

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, эта победа - огромная заслуга тренера футбольной команды, Юрия Семина. «В клубном футболе очень большое значение играет роль тренера. Это ежедневная работа, микроклимат, это все полная заслуга Юрия Павловича. Поздравляю его персонально», - сказал Мутко.

«Локомотив» стал чемпионом России третий раз в своей истории. Ранее железнодорожники завоевывали золотые медали в 2002 и 2004 годах также под руководством Семина, напоминает ТАСС.

Вам может быть интересно: