СПОРТ

Фигуристку Медведеву гонят вон из России

(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)
Поклонники обсуждают уход спортсменки от тренера и переезд в Канаду

После известия о том, что Евгения Медведева прекращает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и уезжает тренироваться в Канаду, в социальных сетях развернулось бурное обсуждение поступка фигуристки. Многие поклонники назвали олимпийскую медалистку предательницей и заявили, что ей нечего делать в России.

Волна негативных комментариев прокатилась по микроблогу Евгении в Instagram. Пользователи заметили, что всего за сутки от аккаунта звезды российского спорта отписались восемь тысяч человек.

«Вряд ли всем понравилось, что Женя ушла от тренера и хочет переехать тренироваться в другую страну, вот поэтому и отписались», — высказались комментаторы. Звучали и гораздо более жесткие реплики: «Изменщица! Вали из России! Российская спортсменка, а все подписи к фото на иностранном языке. Не это ли первый звоночек, что человеку неуютно и неудобно в России».

Однако большая часть фанатов пообещала, что поддержит любое решение Медведевой. «Если человек хочет развиваться дальше, что в этом плохого? Она нашей стране принесла столько медалей, а теперь ее гнобят. Удивительно», — пишут россияне.

Напомним, причины ухода 18-летней Евгении Медведевой от Тутберидзе, которая тренировала ее с 2007 года, не разглашаются. Как сообщили близкие к ситуации источники, чемпионка станет подопечной канадского тренера Брайана Орсера, воспитавшего не одного золотого медалиста. С переездом в Канаду Евгения, возможно, даже сменит спортивное гражданство и начнет выступать за сборную Армении.

Вам может быть интересно: