СПОРТ

Плющенко встал на защиту затравленной Медведевой

(Фото: Globallookpress.com)
Знаменитый спортсмен высказался о переходе фигуристки к другому тренеру

Евгений Плющенко прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг олимпийской медалистки Евгении Медведевой.

Напомним, недавно фигуристка прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе — тренером, с которой занималась почти десять лет. Сообщалось также, что спортсменка переедет из России в Канаду для того, чтобы стать подопечной другого прославленного тренера — Брайана Орсера, и даже сменит спортивное гражданство. Общественность резко осудила поступок Медведевой: в соцсетях развернулась настоящая травля. Слова поддержки со стороны поклонников едва не затерялись в шквале негативных комментариев, девушку называли предательницей и гнали вон из России.

По словам Плющенко, отъезд Евгении из страны и переход к другому наставнику не является чем-то предосудительным.

«Это значит, спортсменка посчитала, что ей будет комфортнее тренироваться у другого тренера», — рассказал фигурист. Он отметил, что для строящих карьеру спортсменов подобные решения нормальны, так как в российской сборной по фигурному катанию будет продолжаться высокая конкуренция.

У Орсера, считает Плющенко, Евгения может добиться высоких результатов. 18-летняя фигуристка настроена на серьезную работу как минимум на ближайшие четыре года, а канадский тренер смог воспитать таких чемпионов, как Юдзуру Ханю и Хавьер Фернандес, передает ТАСС.

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Вам может быть интересно: