Ушедшая от Тутберидзе Медведева нарушила молчание

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 прокомментировала свое решение сменить наставника
(Фото: © Reuters)

Российская фигуристка Евгения Медведева спровоцировала скандал, неожиданно для всех решив уйти от тренера Этери Тутберидзе, с которой она работала с 2007 года. Появилась информация, что двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 теперь будет жить и кататься в Канаде, а ее наставником станет местный специалист Брайан Орсер.

До недавнего времени спортсменка никак не комментировала отъезд за границу, более того, она не сообщила об этом даже Тутберидзе. Тренер призналась, что 18-летняя фигуристка перестала выходить с ней на связь, отвечать на СМС и звонки. Появились слухи и о том, что Евгения готовится сменить не только наставника, но и спортивное гражданство, и теперь будет выступать то ли за Канаду, то ли за Армению, откуда родом ее отец.

И вот наконец фигуристка нарушила молчание и опубликовала официальное письмо, текст которого появился на сайте Федерации фигурного катания на коньках России. Медведева подтвердила, что ушла от Этери Тутберидзе и теперь ее тренером станет канадец Брайан Орсер, поскольку с ним она сможет «использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса». Спортсменка отметила, что хоть ее сотрудничество с наставницей и было плодотворным, однако на данный момент она выбрала «единственный возможный вариант для них обеих, продолжить честно работать».

При этом олимпийская медалистка заверила, что не собирается менять гражданство и будет «продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70"». Медведева назвала слухи о переходе в другую сборную «абсолютным бредом». «Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок», — объяснила Евгения.

К слову, эксперты сходятся во мнении, что переход Медведевой к другому тренеру был предрешен. По оценкам специалистов, Тутберидзе делает ставку на техническую составляющую в фигурном катании, тогда как у Евгении больше преобладает артистизм.

Вам может быть интересно: