СПОРТ

Авербух осадил зарвавшегося тренера Медведевой

(Фото eg.ru)
Олимпийский медалист прокомментировал слова Брайана Орсера о бесправном положении фигуристки в сборной России

Серебряный призер Олимпийских игр и хореограф Илья Авербух резко высказался о новом тренере Евгении Медведевой, к которому фигуристка ушла от прежней наставницы — Этери Тутберидзе.

Напомним, недавно 18-летняя спортсменка подтвердила, что будет заниматься с канадцем Брайаном Орсером. Причины разрыва с Тутберидзе Евгения не назвала, свет на этот вопрос пролил сам Орсер.

Переезд фигуристки «через полмира» в Торонто тренер назвал сильным поступком и отметил, что уже обсудил со своей новой подопечной подробности предстоящих занятий. По словам Орсера, в России Медведевой не давали никакой свободы вносить даже самые небольшие изменения в программы выступлений. Между тем, ей это необходимо.

«Мы обсуждали, в каком направлении мы хотим идти — у нее никогда не было такой роскоши. Это было вроде "вот так ты должна кататься, вот такой порядок твоих прыжков, вот твои прыжковые позиции"», — говорит канадский тренер.

Авербух опроверг эти слова, пишет «Спорт-Экспресс». По словам российского чемпиона, Медведева всегда высказывала собственное мнение о том или ином номере, и это мнение всегда влияло на программу катания. Орсер же пытается здесь найти политическую подоплеку.

«Мне не нравятся высказывания, что бедная Женя не имела права голоса, что она такая несчастная — выполняла исключительно указания тренера. Если Орсер хочет еще раз поднять тему, что русские — роботы, а они такие свободные, то я бы ответил, что нужно начинать свою работу с уважительного высказывания о предыдущем тренере и хореографах Жени. Потому что до программ Медведевой им еще расти и расти», — осадил зарвавшегося канадца Авербух.

Вам может быть интересно: