СПОРТ

Глава Росавтодора пробежал по Крымскому мосту полумарафон

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Как рассказал Роман Старовойт, утром 10 мая он осилил все 19 километров транспортного перехода за 1 час 44 минуты

Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт рассказал, что целиком пробежал мост через Керченский пролив после его приемки.

«Я после 9 мая, после парада Победы, прилетел сюда и рано утром 10 мая не прошел, а пробежал мост за 1 час 44 минуты. Поэтому я ногами протопал и визуально осмотрел весь мост», - сказал Старовойт.

По словам главы Росавтодора, он бегает марафоны с 1989 года. «Поэтому для меня это не расстояние, я по утрам 10-15 км пробегаю по набережной от «Москва-Сити» до «Лужников» и обратно», - добавил Старовойт, которого цитирует ТАСС.

Руководитель агентства также поделился впечатлениями по итогам церемонии открытия первой очереди моста. Как признался Старовойт, «такое ощущение, что или во сне находишься, или над ситуацией, потому что много сил и энергии было потрачено на реализацию этого проекта».

Глава Росавтодора отметил, что «сейчас основные мысли про открытие движения для всех пользователей», которое запланировано на 05.30 16 мая.

«Нам предстоит бессонная ночь. Мы будем в центре управления движением координировать работу всех служб, чтобы все это произошло точно в срок и безопасно для тех пользователей, которые захотят одними из первых проехать по этому мосту», - сообщил Роман Старовойт.

Со своей стороны, сообщал портал EG.RU, президент России Владимир Путин заявил, что мост в Крым сделал жителей России еще ближе друг к другу. «По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, всех нас еще ближе друг к другу», – сказал Путин на открытии концерта для строителей моста со стороны Керчи.

Российский лидер назвал мост свершившимся чудом и в очередной раз поблагодарил «лучших» строителей.

Как отметил предприниматель Аркадий Ротенберг – владелец компании «Стройгазмонтаж», ставшей генеральным подрядчиком строительства моста – жители Крыма стали третьей силой, которая эмоционально помогла строителям быстрее завершить первый этап возведения объекта.

«Это такие ощущения, которые не выразишь словами, такая внутренняя радость. И в то же время такое расслабление, потому что все эти годы все равно живешь в каком-то определенном напряжении и болеешь за каждый момент. Было много сложностей, а сегодня – праздник. Это внутреннее удовлетворение. У меня мурашки даже немного бегают», - признался Ротенберг.

Вам может быть интересно: