Бывший игрок сборной Украины стал главным тренером екатеринбургского «Урала»

Бывший главный тренер команды Александр Тарханов стал советником президента клуба
Фото: Inssstagram/@fmsportsagency

Дмитрий Парфенов, экс-наставник  ленинградского «Тосно», стал главным тренером  футбольного клуба "Урал" (Екатеринбург).

"43-летний специалист уже прилетел в Екатеринбург, и сегодня в офисе клуба с ним был подписан контракт", - говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

Возглавлявший «Урал» в минувшем сезоне Александр Тарханов занял должность советника президента клуба по спортивной части. Теперь в его ведении вопросы  развития молодежного и детского футбола клуба.

«Футбольный клуб «Урал» выражает Александру Фёдоровичу большую благодарность за плодотворную работу на посту наставника основной команды. Желаем успешной и продуктивной работы в новой должности, а также скорейшего восстановления после перенесённой операции на ахилле», — говорится на официальном сайте  клуба.

Отметим, что слухи о смене тренеров в «Урале» просочились еще 18 мая, однако тогда эту информацию в клубе отрицали, поскольку окончательная договоренность с Парфеновым была достигнута только 20 мая, когда он прилетел в столицу Урала для завершения переговоров, сообщает телеканал RT.

Дмитрий Парфенов - известный футболист и тренер. Он четыре раза выигрывал чемпионат России в качестве игрока московского «Спартака». Кроме того, Парфенов  побеждал в Кубках России и Украины, выступал за национальную украинскую сборную.

Вам может быть интересно: