Ярославская область встретит ЧМ-2018 матчем на старейшем стадионе России

На арене «Труд» в Гаврилов-Яме пройдет встреча - реконструкция игры 1914 года

В Ярославской области к открытию чемпионата мира по футболу 2018 года состоится матч – реконструкция игры 1914 года. Мероприятие состоится на старейшем в России футбольном стадионе «Труд» в Гаврилов-Яме.

«14 июня стартует чемпионат мира по футболу, а в Ярославской области мы начнем его в Гаврилов-Яме на самом старом футбольном стадионе в стране. Он был построен в 1912 году английским инженером Дейвидсоном. Мы проведем ретро-матч - культурную реконструкцию спортивного события 1914 года», - рассказала начальник управления культуры, туризма, спорта и молодежной политики региона Галина Билялова.

«После появления стадиона футбол стал приоритетным видом спорта в Гаврилов-Яме. В материалах 1914 года наиболее полно описаны игры нашей местной команды «Чайка». Она была очень успешна в Ярославской и близлежащих областях», - отметила Билялова.

ТАСС сообщает, что на поле встретятся команды рабочих Локаловской льноткацкой мануфактуры «Чайка» и рабочих железной дороги «Железнодорожный клуб футболистов». За «Чайку» сыграют ветераны местных футбольных клубов, а за «железнодорожников» - ветераны ярославского футбольного клуба «Шинник».

Матч более чем вековой давности реконструировался по материалам газет начала ХХ века. Футболисты «Чайки» оденутся в точную копию формы команды 1914 года. Зрителей организаторы просят прийти в стилизованных костюмах начала ХХ века. Для девушек проведут конкурс на лучшую шляпку.

В 1912 году англичане, которые работали на Локаловской мануфактуре, создали в Гаврилов-Яме профессиональное футбольное поле, позднее ставшее стадионом «Труд».

В 1892 году футбольная арена появилась в Калининграде, однако город – который назывался Кенигсбергом - в тот период относился к Восточной Пруссии.

Вам может быть интересно: