Алина Кабаева высказалась о замене Ирины Винер-Усмановой

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева впервые откровенно заговорила о тренерской карьере

В ходе одной из бесед с репортерами Алину Кабаеву спросили о планах на будущее, в том числе и о тренерской деятельности — готова ли олимпийская чемпионка составить конкуренцию или занять место прославленного тренера Ирины Винер-Усмановой.

По словам самой Кабаевой, каждый должен заниматься своим делом. И, несмотря на то, что состав сборной постоянно меняется и на смену уже состоявшимся спортсменкам приходят юниорки, во главе остается Винер-Усманова, которая, к слову, воспитала не одно поколение олимпийских чемпионок.

«Мы шутили с Ириной Александровной, что все гимнастки уходят, составы меняются, а она остается. Ирина Александровна создала уникальную школу художественной гимнастики, которая помогает не только России, но и Японии, и Китаю, и многим другим странам. Я очень люблю мой вид спорта, но каждый должен быть на своем месте. Пусть Ирина Александровна работает, а мы всегда будем рядом», — отметила Кабаева.

Читайте также: «Постройневшая» Кабаева затмила юных гимнасток на соревнованиях

По информации «Спорт-Экспресса», с Ириной Винер-Усмановой Алина Кабаева до сих пор поддерживает теплые дружеские отношения. Наставница спортсменки призналась, что всегда с уважением относилась к родителям Алины, а мама чемпионки стала для нее близкой подругой.

Вам может быть интересно: