Овечкин вышел с «Вашингтоном» в финал Кубка Стэнли

За главный трофей НХЛ Овечкину, Кузнецову, Орлову и их партнерам предстоит сразиться с командой-сенсацией этого сезона
(Фото: © Reuters)

За океаном завершился седьмой матч финальной серии в Восточной конференции чемпионата НХЛ. Клуб Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева «Тампа-Бэй Лайтнинг» на своей площадке несколько неожиданно уступил «Вашингтон Кэпиталз», за который выступают Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Игра закончилась со счетом 0:4.

В таких матчах очень важно, кто забьет первым. Это удалось сделать Овечкину, который открыл счет, едва закончилась первая минута игры. А во втором периоде свои первые голы в плей-офф текущего сезона забил Андре Бураковски, отличившись дважды.

У хозяев было несколько голевых моментов, однако забить голкиперу «Столичных» Брэйдену Холтби им так и не удалось. В третьем периоде еще один гол в ворота Андрея Василевского забил Никлас Бэкстрем, установивший окончательный счет.

Для «Вашингтона» предстоящий финал Кубка Стэнли станет вторым в истории. В сезоне 1997/98 команда без шансов уступила «Детройту», проиграв серию 0:4. Разумеется, для российских игроков «Кэпиталз» это первый финал в борьбе за главный трофей НХЛ.

Выход «Вашингтона» в последнюю стадию плей-офф нельзя назвать суперсенсацией, но неожиданностью вполне. Мало кто ожидал увидеть в финале от Западной конференции «Вегас Голден Найтс» – клуб, который вообще существует первый год. Сейчас можно сказать одно: кто бы ни выиграл Кубок Стэнли в этом году, это произойдет впервые в истории этой команды.

 

Вам может быть интересно: