Исландцы проедут на «Ниве» 15 тысяч километров, чтобы попасть на ЧМ-2018

Автомобили этой марки очень популярны в Исландии благодаря устойчивости к холодам
фото pxhere.com

Болельщики сборной Исландии Кристхорн Хилмар Кьяртанссон и Гретар Йонссон намерены доехать до России к чемпионату мира по футболу на автомобиле «Нива». Мужчины выиграли машину в конкурсе одной из исландских туристических компаний. Тогда они решили поехать в страну-хозяйку ЧМ-2018 на своем четырехколесном призе.

Маршрут отважных исландцев начнется в Дании, куда автомобиль перевезут на пароме из Исландии, после чего болельщики проедут через Германию и Польшу, а потом уже попадут в Россию. «Ниву» они покрасили в цвета национального флага и установили в ней камеру для трансляций. Кроме того, они запустили в Instagram хештег #hmladan, по которому можно будет следить за путешествием исландцев.

Кьяртанссону и Йонссону предстоит преодолеть около 15 тысяч километров, чтобы успеть к 16 июня, когда сборная Исландии сыграет в Москве на «Открытие Арене» со сборной Аргентины. 21 июня исландцы сыграют с Нигерией в Волгограде, а 26 июня им предстоит помериться силами с Хорватией в Ростове-на-Дону.

По словам болельщиков-путешественников, с ними уже связались представители ФИФА, которые снимают документальный фильм о том, какими необычными путями и маршрутами люди добираются на матчи чемпионата мира в России, сообщает радиостанция K100.

Вам может быть интересно: