Аэроэкспресс будет работать ночью в пиковые дни чемпионата мира по футболу

Компания намерена перевозить пассажиров до трех часов ночи.

Руководство компании «Аэроэкспресс» приняло решение ввести дополнительные ночные рейсы в пиковые дни чемпионата мира по футболу.

Из аэропорта «Шереметьево» в Москву последний поезд уедет в 2:30 ночи, в обратном направлении — в 3:00. С Павелецкого вокзала в «Домодедово» можно будет также уехать в 3:00, а обратно — в 2:30. Из «Внуково» последний поезд уедет в 2:00, с Киевского вокзала в аэропорт — в 2:30. Такой режим работы аэроэкспрессов будет в ночь с 27 на 28 июня, с 3 на 4 июля, с 11 на 12 июля.

Исполнительный директор «Аэроэкспресса» Валерий Федоров отметил, что аналитики компании спрогнозировали пиковую нагрузку в указанные даты. В остальные дни поезда будут следовать согласно обычному расписанию. Их будет достаточно, чтобы справиться с пассажиропотоком, сообщается на сайте компании.

Аэроэкспрессы соединяют московские вокзалы и аэропорты. В 2017 году компания рассказала об увеличении пассажиропотока до 11,66 миллиона человек.

Чемпионат мира по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Матчи примут Москва, Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону и Саранск. Начнется турнир в Москве матчем России и Саудовской Аравии.

Вам может быть интересно: