«Вашингтону» Овечкина, Кузнецова и Орлова до Кубка Стэнли остался один шаг

Счет в серии против новичка НХЛ «Вегаса» стал 3:1 в пользу «Вашингтона»
"Вашингтон" ведет в финальной серии Кубка Стэнли 3-1
Болельщики "Вашингтон Кэпиталз" (Фото: © Reuters)
"Вашингтон" ведет в финальной серии Кубка Стэнли 3-1 "Вашингтон" ведет в финальной серии Кубка Стэнли 3-1

«Вашингтон» одержал третью победу в финальной серии Кубка Стэнли против «Вегаса». В четвертой игре за главный трофей НХЛ Александр Овечкин и компания уверенно победили со счетом 6:2.

В отличие от предыдущих матчей сегодня «Кэпиталз» довольно быстро решили исход матча, поведя счет до 3:0 уже после первого периода. Во второй двадцатиминутке хозяева площадки упрочили преимущество, забросив четвертую шайбу. Проводящий блистательный плей-офф Евгений Кузнецов отметился результативной передачей. Еще к одному голу оказался причастен и капитан команды Александр Овечкин, также отметившийся голевым пасом.

Лишь в третьем периоде у «Вегаса» затеплилась надежда на благоприятный исход после двух подряд заброшенных шайб, однако вскоре «Столичные» забили пятый гол, сняв все вопросы о победителе в этой встрече. В концовке хозяева оформили разгром соперника, доведя разницу в счете до четырех шайб: еще одну передачу на свой счет записал Евгений Кузнецов.

Таким образом, «Вашингтону» осталось одержать лишь одну победу, чтобы впервые в истории клуба завоевать Кубок Стэнли. Пятая игра серии пройдет в Лас-Вегасе в ночь с 7 на 8 июня.

Вам может быть интересно: