Четверть обладателей паспортов болельщика на ЧМ-2018 составляют женщины

Более 25% обладателей FAN ID (паспорт болельщика) на чемпионате мира по футболу 2018 года — женщины
Чемпион России в составе московского «Спартака» и двукратный чемпион Португалии в составе «Бенфики и «Порту» дал эксклюзивное интервью EG.RU
Чемпион России в составе московского «Спартака» и двукратный чемпион Португалии в составе «Бенфики и «Порту» дал эксклюзивное интервью EG.RU (Фото: pixabay.com)
Чемпион России в составе московского «Спартака» и двукратный чемпион Португалии в составе «Бенфики и «Порту» дал эксклюзивное интервью EG.RU Чемпион России в составе московского «Спартака» и двукратный чемпион Португалии в составе «Бенфики и «Порту» дал эксклюзивное интервью EG.RU

Четверть обладателей паспортов болельщика на ЧМ-2018 составляют представительницы прекрасного пола. Всего зарегистрировано 717 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«По данным на 11 мая, было реализовано 717 тысяч FAN ID. Это общее количество российских и иностранных болельщиков. При этом примерно 25% из них — женщины. С тех пор их количество если и увеличилось, то совсем немного. Можно считать, что максимум 720 тысяч болельщиков приедут на все матчи — это общее количество российских и иностранных болельщиков с паспортами чемпионата», — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Мутко призвал футболистов вернуть доверие болельщиков

По оценкам Ассоциации туроператоров России , на ЧМ-2018 приедут более 400 тысяч иностранных болельщиков. Матчи чемпионата мира пройдут на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Российская команда в группе A сыграет со сборными Саудовской Аравии (14 июня, Москва, стадион «Лужники»), Египта (19 июня, Санкт- Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара), передает ТАСС.

Вам может быть интересно: