В ФИФА рассказали о готовности России к ЧМ-2018

Президент организации уверен, что весь мир оценит усилия РФ
Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил готовность России к проведению чемпионата мира по футболу, который начнется через неделю.
Стадион в Санкт-Петербурге. Фото: pixabay.com
Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил готовность России к проведению чемпионата мира по футболу, который начнется через неделю. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил готовность России к проведению чемпионата мира по футболу, который начнется через неделю.

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высоко оценил готовность России к проведению чемпионата мира по футболу, который начнется через неделю.

По его словам, РФ готова к мундиалю на 100%. Инфантино подчеркнул, что весь мир увидит, насколько Россия гостеприимная страна. Он уверен, что у болельщиков останется незабываемое впечатление от посещения РФ и матчей ЧМ.

Инфантино не видит причин для беспокойств в вопросах дискриминации определенных групп людей, а также в части безопасности любителей футбола. ФИФА и Россия серьезно подошли к решению этих проблем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организацию.

Глава ФИФА добавил, что арбитры, которые будут обслуживать игры турнира, смогут останавливать матчи, если заметят на трибунах проявление расизма.

Чемпионат мира по футболу стартует 14 июня в Москве. В матче открытия россияне встретятся с Саудовской Аравией. Финал ЧМ-2018 пройдет 15 июля, решающая встреча также состоится в столице России.

Матчи турнира, кроме Москвы, примут Петербург, Сочи, Казань, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград, Ростов-на-Дону и Саранск.

Вам может быть интересно: