«Вашингтон» впервые в истории выиграл Кубок Стэнли

Россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов завоевали главный трофей НХЛ впервые в карьере
"Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли впервые в истории клуба
"Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли впервые в истории клуба (Фото: © Reuters)
"Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли впервые в истории клуба "Вашингтон" выиграл Кубок Стэнли впервые в истории клуба

В Лас-Вегасе завершился пятый матч финальной серии Кубка Стэнли между командами «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталз». Со счетом 4:3 победу одержал «Вашингтон» и выиграл серию со счетом 4:1.

Россияне Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов впервые в своей карьере стали обладателями главного трофея НХЛ. То же самое касается и самого клуба – ранее Кубок Стэнли «Столичные» не выигрывали.

Почти половину матча команды отыграли без голов, а на 7-й минуте второго периода «Вашингтону» удалась контратака, которую начал Евгений Кузнецов, а завершил Джейкоб Врана. Вскоре в течение трех минут соперники сподобились сразу на три гола. «Вегас» сравнял счет благодаря рикошету, а Александр Овечкин забил свой 15-й гол в плей-офф и вывел свою команду вперед.

Однако спустя две с небольшим минуты Давид Перрон сравнял счет, а Райлли Смит за полминуты до конца второго периода сделал счет 3:2 в пользу «Вегаса».
На третий период «Кэпиталз» вышли с настроением не только отыграться, но и решить исход матча, не дожидаясь овертайма. В результате сначала Деванте Смит-Пелли счет сравнял, удачно сыграв перед воротами, а спустя короткий промежуток времени Ларс Эллер снова вывел «Вашингтон» вперед – 4:3 в пользу гостей. Этот счет сохранился до конца игры.

Вам может быть интересно: