Английские журналисты признали Санкт-Петербург лучшим городом ЧМ-2018

Все российские города, которые будут принимать матчи чемпионата, в этом рейтинге выстроили в порядке от лучших к худшим
Стадион ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.
Стадион ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Фото: globallookpress.com
Стадион ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Стадион ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге.

Журналисты The Independent считают Санкт-Петербург лучшим городом ЧМ-2018.

Они составили собственный рейтинг городов, принимающих мундиаль, и расположили их в порядке от лучшего к худшему. Одним из главных показателей были футбольные стадионы.

Северную столицу оценили выше всех благодаря спортивному стадиону архитектора Кишо Курасава, который выглядит как «космический корабль, опустившийся на Крестовский остров». И это также самый северный стадион чемпионата.

На втором месте – Москва. Ее отметили за лучшие гостиницы и за стадионы «Лужники» и «Спартак».

На третьем месте – Сочи – столица Олимпийских игр 2014 года. Стадион «Фишт» специально переделали к мундиалю. Кроме того, он третий в стране по вместимости (после Москвы и Санкт-Петербурга).

Далее следует Нижний Новгород, стадион которого, по мнению репортеров, имеет наилучшее расположение с видом на реку Ока и на главные достопримечательности города.

В середине списка – Калининград, куда легко добираться из Польши, а это предполагает дополнительные транспортные удобства для европейцев.

Шестым номером идет Екатеринбург – единственный город-хозяин ЧМ-2018 в азиатской части страны.

Волгоград интересен британцам уже тем, что там пройдет один из матчей сборной Англии, к тому же, можно ознакомиться с памятниками Великой Отечественной войны.

Казань оказалась на восьмом месте из-за фирменного стиля архитектурного бюро Попьюлоса. По мнению репортеров издания, казанский стадион чрезвычайно похож на его же творения в Лондоне.

Замыкают список Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Последний британцы посчитали слишком маленьким городом, прочитав, что после ЧМ-2018 вместимость футбольной арены уменьшат до 25 тысяч мест.

Вам может быть интересно: