Британскую газету и болельщиков ЧМ-2018 приятно удивил внешний вид Москвы

Британское издание The Guardian считает, что Москва за последние годы изменилась намного больше, чем другие европейские столицы
Стадион «Лужники» в Москве.
Стадион «Лужники» в Москве. Фото: globallookpress.com
Стадион «Лужники» в Москве. Стадион «Лужники» в Москве.

Иностранные болельщики, приехавшие на ЧМ-2018 в Москву, остались очень довольны внешним видом российской столицы.

«Гораздо легче разобраться в городе, чем мы думали, и здесь намного красивее, чем ожидали», — рассказал корреспонденту The Guardian перуанец Карлос.

Он отметил, что у него не возникло никаких проблем с дорогой — до главных достопримечательностей добирался с помощью такси и метро и ни разу не заблудился.

Несмотря на то, что во время подготовки к чемпионату организаторы уделили больше внимания другим российским городам, где нужно было возводить инфраструктуру, Москва тоже получила возможность обновить свой внешний вид.

«Это шанс показать, что Москва — не медведи с балалайками на улицах», — говорит Александр Поляков, работающий директором государственной организации, которая руководит московской транспортной сетью. Он надеется, что после ЧМ-2018 о России перестанут думать стереотипами.

Под управлением Сергея Собянина Москва изменилась больше, чем многие другие европейские столицы за тот же период, считает издание. В столице стало больше тротуаров и пешеходных зон, велосипедных дорожек, модернизированы парки. И хотя величественные здания остаются на своем месте, город стал более «человечным». Власти Москвы запустили приложение на шести языках в помощь иностранцам, а жители столицы пошли на языковые курсы.

Однако некоторые проблемы все же остались, считает британское издание. Российские власти упростили визовые требования для болельщиков с билетами, но не отменили обременительное требование регистрироваться в полиции.

Вам может быть интересно: