ВВС назвала выигранный россиянами матч величайшей победой с 1934 года

14 июня в стартовом матче ЧМ-2018 сборная России одолела команду Саудовской Аравии с разгромным счетом 5:0
Победный счет матча 14 июня.
Победный счет матча 14 июня. Фото: globallookpress.com
Победный счет матча 14 июня. Победный счет матча 14 июня.

Репортеры ВВС назвали выигранный российской сборной матч 14 июня величайшей победой страны-хозяйки на старте мирового первенства за всю историю чемпионатов с 1934 года.

Команда Станислава Черчесова не могла выиграть семь игр подряд, за что критиковалась со всех сторон – от юмориста Семена Слепакова до президента Владимира Путина. Но на поле московского стадиона «Лужники» перед 78-тысячной аудиторией болельщиков сборная ни разу за весь матч не попала в неудобное положение.

По мнению иностранных журналистов, игра оказалась по-настоящему сенсационной и сделала начало чемпионата мира по футболу непредсказуемым. Теперь у российской команды появился реальный шанс успешно преодолеть групповой этап.

Сборная России подошла к историческому матчу с плохим рейтингом ФИФА – она располагалась на 70-м месте списка, на три позиции ниже Саудовской Аравии.

По мнению спортивных журналистов, команда Саудовской Аравии создала российской команде в этой игре имидж мировых победителей, из-за чего почувствовала себя не в своей тарелке, ссоры между игроками продолжались в течение всего матча.

Если пройтись по статистике, то окажется, что столь крупной победы у хозяйки мирового чемпионата на старте первенства не было с 1934 года, когда Италия победила США со счетом 7:1. Также этот выигрыш подтвердил общее правило: страны-хозяйки еще никогда в истории не проигрывали первую игру соревнований.

Вам может быть интересно: