«Главный турнир идет мимо»: сборная РФ осталась без Дзагоева на групповом этапе ЧМ

Из-за травмы, полученной в матче с саудитами, полузащитник не сможет выйти на поле раньше стадии плей-офф
Алан Дзагоев вернулся к тренировкам и выйдет против сборной Испании
Алан Дзагоев выйдет на игру с Испанией (Источник: globallookpress.com)
Алан Дзагоев вернулся к тренировкам и выйдет против сборной Испании Алан Дзагоев вернулся к тренировкам и выйдет против сборной Испании

Полузащитник российской футбольной сборной Алан Дзагоев не сможет помочь своей команде одолеть соперников в групповом этапе чемпионата мира по футболу. Причиной выбывания Дзагоева из строя стала травма, полученная им в ходе матча с Саудовской Аравией в самый первый день турнира, 14 июня.

В стартовом матче российская сборная одолела противника «всухую», со счетом 5:0. Однако в этот вечер в столичных «Лужниках» не обошлось и без неприятностей: на 24-й минуте, во время атаки россиян, Дзагоев упал на поле, поскольку, как позднее выяснили врачи, получил повреждение мышц задней поверхности бедра. Чтобы покинуть поле, ему пришлось воспользоваться помощью медиков.

17 мая, в воскресенье, стало понятно, что полузащитник не сможет полететь вместе с коллегами по сборной в Санкт-Петербург, чтобы во вторник, 19 числа, сыграть с командой Египта. В целом, как сейчас полагает и сам Дзагоев, и медики, футболисту, скорее всего, не удастся появиться на поле раньше, чем наша сборная окажется в плей-офф.

Как признался журналистам сам футболист, для него случившееся стало тяжелым ударом. «Хорошего ничего нет. Самый главный турнир в жизни проходит мимо тебя», - приводит слова Дзагоева издание «Р-Спорт». Алан отметил, что сейчас при ходьбе он испытывает болезненные ощущения; тем не менее, подчеркнул спортсмен, с понедельника он уже вновь отправится в зал – делать специальные упражнения, тренироваться, поскольку очень рассчитывает еще сыграть на текущем чемпионате.

«Некая надежда остаётся, врачи сообщили об этом, - рассказал хавбек. – Лучик света появился. Я очень надеюсь, что получится сыграть», - добавил Дзагоев.

Вам может быть интересно: