Сербского игрока наградили российской «Ладой» за победу над Коста-Рикой

Эксперты ранее высказывали опасения по поводу возраста Александара Коларова, однако именно его удар по воротам латиноамериканцев принес сербской сборной победу
Александар Коларов
Александар Коларов - герой матча Сербии с Коста-Рикой. Фото: globallookpress.com
Александар Коларов Александар Коларов

Исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров преподнес в подарок защитнику сербской сборной Александару Коларову сертификат на получение внедорожника Lada 4 x 4. Столь щедрого презента сербский футболист удостоился за то, что забил в воскресенье, 17 июня,  победный гол в ворота сборной Коста-Рики.

Как пояснил Азаров, решение было принято после обсуждения с самарскими болельщиками. «Мы решили, что будет вручен приз футболисту, который забьет первый гол на нашем стадионе «Самара Арена» в рамках чемпионата мира», – приводит слова чиновника Life.

Также губернатор отметил, что и сам Коралов, и вся сербская команда высоко оценили решение самарских властей.

Встреча сборных Сербии и Коста-Рики состоялась 17 июня. Победу сербам принес единственный гол, забитый в матче Александаром Коларовым; встреча закончилась со счетом 1:0. Второй матч славянской команде предстоит провести 22 числа в Калининграде против сборной Швейцарии, а третью игру отборочного тура – в Москве, против бразильцев. Она состоится 27 июня.

Накануне чемпионата букмекеры отмечали, что сербская сборная сейчас находится на подъеме. Специалисты констатируют, что центру полузащиты этой команды могут позавидовать практически любые конкуренты. А вот относительно линии защиты эксперты высказывали опасения. В частности, отмечалось, что тот же Коларов и его коллега Антонио Рукавина – уже «давно не мальчики». Тем не менее, как показал первый опыт, возрастные игроки на сей раз не подкачали.

Вам может быть интересно: