Тренер сборной Англии: «Есть вещи, большие, чем футбол»

Гарет Саутгейт, наставник сборной Великобритании, рассказал, что знаком с историей Волгограда. Города, где ео команда сыграет со сборной Туниса
Сборная Англии отказалась от встречи в Волгограде.
Сборная Англии отказалась от встречи в Волгограде. (ФОТО: АЛЕКСЕЙ ДАНИЧЕВ / РИА НОВОСТИ)
Сборная Англии отказалась от встречи в Волгограде. Сборная Англии отказалась от встречи в Волгограде.

Уже сегодня, 18 июня, сборная Великобритании выйдет на поле «Волгоград Арены». Одна из самых сильных сборных мира сыграет в городе на Волге с командой Туниса.

Перед игрой футболисты провели пресс-конференцию, где затронули тему не только футбола.

Тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт отметил, что Сталинградская битва – это общая история, которая касается двух стран. Наставник сборной отдал долг памяти героям, переломившим ход войны. И заявил о важности совместной борьбы СССР и Великобритании против фашизма.

«Мы знакомы с историей и значением города Волгограда. Сталинградская битва во Второй мировой войне – это часть нашего [общего] прошлого. Мы отдаем долг памяти погибшим в битве», – цитирует ТАСС слова Гарета Саутгейта.
Британец отметил, что такая великая история еще раз подчеркивает: «Есть вещи большие, чем футбол».

Сборная Англии прилетела в Волгоград накануне. Ко встрече почетных гостей готовились основательно. Были запланированы и каравай, и другие традиционные мероприятия, но сценарий пришлось изменить в экстренном режиме. Спортсмены отказались от торжественных церемоний и сразу направились в гостиницу.

Вам может быть интересно: