В аэропорту Португалии заменили странную статую Роналду

Бюст звездного фтболиста появился в аэропорту португальского острова Мадейра в 2017 году, когда аэровокзалу официально присвоили имя Роналду
Португальский футболист Криштиану Роналдо.
Португальский футболист Криштиану Роналдо. Фото: globallookpress.com
Португальский футболист Криштиану Роналдо. Португальский футболист Криштиану Роналдо.

В аэропорту португальского острова Мадейра в дни ЧМ-2018 заменили странную статую Криштиану Роналду, против которой выступали его фанаты.

Бюст появился в здании аэровокзала в 2017 году, когда аэропорту официально присвоили имя Роналду: футболист родился и вырос на Мадейре.

Автор скульпутры – местный художник Эммануэль Сантос. Он работал над бюстом три недели, но большинству фанатов Роналду произведение совсем не понравилось. В социальных сетях было множество критических комментариев. Пользователи считали, что скульптура больше похожа на бывшего нападающего «Арсенала» Наилла Куинна.

Наконец руководство аэропорта решило заменить скандальный бюст. Новая версия вышла классической и очень похожей на футболиста. Однако теперь возмутилась другая часть фанатов Роналду. Португальцы собирают подписи под петицией за возвращение прежнего монумента, который считают достопримечательностью острова.

Вам может быть интересно: