Швейцарский журналист не нашел в России красивых девушек

После нескольких дней пребывания в России на ЧМ-2018 Рене Вебер разразился критической статьей «Где прекрасные Ольги с Волги?», за что получил от своих соотечественниц обвинения в сексизме
Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера.
Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера. Фото: globallookpress.com
Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера. Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера.

Швейцарский журналист Рене Вебер взбудоражил мировую общественность заявлением, что во время поездки на ЧМ-2018 не нашел в России красивых девушек.

Спортивный журналист остановился в гостинице Тольятти. Не прошло и трех дней чемпионата, как он уже высказался о бесплодных попытках найти красавиц.

«Все наслышаны о красоте русских женщин. Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно, у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц… Возможно, я еще не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами», - написал Вебер в своей статье для suedostschweiz.ch под интригующим названием «Где прекрасные Ольги с Волги?».

Заголовок отсылает к песне немецкого рокера Удо Линденберге «Москва».

Между тем в Европе юмора швейцарца многие не поняли. Возмутились в основном представительницы прекрасного пола, выразив солидарность русским барышням. Так, журналистка Селина Суттер обвинила Вебера в сексизме, а ее коллега Саломе Мюллер посоветовала Рене заниматься тем, ради чего он в Россию и приехал, - писать о футболе. Судя по всему, после грозных комментариев статью Вебера сняли с публикации.

Жалоб на красоту россиянок от других журналистов пока не поступало.

Вам может быть интересно: