X

Швейцарский журналист не нашел в России красивых девушек

Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера.
Русские болельщицы никак не отреагировали на статью Вебера. Фото: globallookpress.com
После нескольких дней пребывания в России на ЧМ-2018 Рене Вебер разразился критической статьей «Где прекрасные Ольги с Волги?», за что получил от своих соотечественниц обвинения в сексизме
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Швейцарский журналист Рене Вебер взбудоражил мировую общественность заявлением, что во время поездки на ЧМ-2018 не нашел в России красивых девушек.

Спортивный журналист остановился в гостинице Тольятти. Не прошло и трех дней чемпионата, как он уже высказался о бесплодных попытках найти красавиц.

«Все наслышаны о красоте русских женщин. Они считаются мерилом для всего мира. Женщинами мечты. Соответственно, у меня были ожидания каждый день видеть только красавиц… Возможно, я еще не был в нужном месте. Может быть, из-за ожидания чемпионата мира просто ношусь туда-сюда с закрытыми глазами», - написал Вебер в своей статье для suedostschweiz.ch под интригующим названием «Где прекрасные Ольги с Волги?».

Заголовок отсылает к песне немецкого рокера Удо Линденберге «Москва».

Между тем в Европе юмора швейцарца многие не поняли. Возмутились в основном представительницы прекрасного пола, выразив солидарность русским барышням. Так, журналистка Селина Суттер обвинила Вебера в сексизме, а ее коллега Саломе Мюллер посоветовала Рене заниматься тем, ради чего он в Россию и приехал, - писать о футболе. Судя по всему, после грозных комментариев статью Вебера сняли с публикации.

Жалоб на красоту россиянок от других журналистов пока не поступало.






На эту тему: