Жирков хочется встретиться с Португалией в 1/8 чемпионата мира по футболу

Спортсмен считает, что национальную сборную Португалии Россия способна победить
Жирков пропустит игру в четвертьфинале ЧМ-2018
Юрий Жирков Источник: Экспресс газета
Жирков пропустит игру в четвертьфинале ЧМ-2018 Жирков пропустит игру в четвертьфинале ЧМ-2018

Футболист Юрий Жирков рассказал, что в 1/8 финала хотел бы играть против сборной Португалии. По словам полузащитника, Кубок конфедераций показал, что соперники не всесильны и их вполне можно победить. Если постараться.

Об этом спортсмен заявил в интервью изданию «Советский спорт». Несмотря на то, что игра с Португалией на Кубке конфедераций завершилась не в нашу пользу (счет матча — 0:1. — прим. ред.), есть и положительные моменты.

«С ними мы не так давно играли и поняли, что можно бороться», — сказал Жирков.

Комментируя захватывающую игру со сборной Египта, спортсмен выделил игру Сергея Игнашевича против легенды египетского футбола Мохаммеда Салаха.

«Все старались. Игнашевич много помогал. У Салаха была пара возможностей забить в первом тайме. Хорошо, что у него не получилось», — сказал футболист.

Российский полузащитник признался, что ночь после победы над Египтом была лучшей в его жизни: все звонили, писали и поздравляли.

Во время товарищеского матча с Турцией, который прошел 5 июня и завершился ничьей, Жирков получил травму. Сейчас он тренируется по индивидуальной программе.

Напомним, в матче открытия чемпионата мира по футболу травму получил полузащитник сборной России Алан Дзагоев. 20 июня стало известно, что спортсмен может вернуться в строй до выхода команды в плей-офф и сыграть против Уругвая 25 июня.

Вам может быть интересно: