Дзюба призвал коллег по команде «умереть на поле» в матче с испанцами

По мнению нападающего, победа над одной из сильнейших команд мира окажется россиянам по силам, если они выложатся на 200-300 процентов
Футболист Артем Дзюба
Дзюба верил, что россиянам по силам одолеть испанцев в 1/8 финала. Источник: globallookpress.com
Футболист Артем Дзюба Футболист Артем Дзюба

Форвард российской сборной Артем Дзюба рассказал, что нужно сделать ему самому и его коллегам по команде ради того, чтобы одержать победу над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира.

«Каждый из нас должен будет умереть на футбольном поле, - приводит слова 29-летнего нападающего официальный Twitter-аккаунт FIFA (Международной федерации футбола). – На 95 минут, сто минут, сколько нужно. Нужно будет себя вывернуть наизнанку, но нужен будет вот этот командный дух», — заявил спортсмен.

Попутно Дзюба подчеркнул, что если россиянам удастся выложиться на двести или триста процентов, победа над Испанией окажется для них по силам. Во всяком случае, сам он в это верит, заявил Артем.

Днем ранее Дзюба признался журналистам, что может оказаться в воротах национальной сборной во время игры с испанцами. Готовясь к этому матчу, он посвятил часть тренировок тому, чтобы освоить, в частности, технику взятия пенальти. «Пенальти – это лотерея психологическая, - отметил нападающий. – Может быть, я вообще в ворота встану на пенальти, посмотрим».

Также в субботу, 30 июня футболисты сборной РФ опубликовали видео, в котором обратились к своим болельщикам. Денис Черышев, Илья Кутепов, Роман Зобнин и Юрий Газинский рассказали, какие эмоции испытывают перед историческим матчем. По словам игроков, вечер 1 июля обещает стать для них одним из сложнейших в карьере. Тем не менее, ребята пообещали выложиться на сто процентов.

Матч Россия – Испания начнется в 17:00 по московскому времени и пройдет на столичном стадионе «Лужники».

Вам может быть интересно: