Массаж, видеоигры и ужин с семьей: как англичане отдыхают перед полуфиналом ЧМ-2018

Всем игрокам сборной Англии разрешили увидеться с семьями, которые остановились в питерском отеле
Сборная Англии впервые за многие годы близка к финалу ЧМ-2018.
Сборная Англии впервые за многие годы близка к финалу ЧМ-2018. Источник: globallookpress.com
Сборная Англии впервые за многие годы близка к финалу ЧМ-2018. Сборная Англии впервые за многие годы близка к финалу ЧМ-2018.

Сборная Англии 11 июля сыграет исторический матч с командой Хорватии в полуфинале ЧМ-2018. Британцы не проходили в турнире так далеко с 1990 года, когда заняли четвертое место, уступив лидерство ФРГ, Аргентине и Италии. Но нынешняя английская сборная точно не помнит ту эпоху, ведь главный тренер Гарет Саутгейт сделал ставку на совсем молодых футболистов, для которых этот чемпионат мира – первый в карьере.

К примеру, Гарри Макгвайер еще два года назад ездил на матчи Евро-2016 во Францию с друзьями, чтобы посмотреть, как играет сборная Англии. Тогда он и представить не мог, что будет в ее составе, сообщает The Guardian.

Но когда команду провожали в Россию, то родственники скандировали: «Футбол возвращается домой!» Возможно, они не ошиблись, и родоначальники игры на этот раз действительно очень близки к Кубку.

Главный тренер Гарет Саутгейт придерживается в своей работе правила, что все должно идти согласованно и равномерно, поэтому он не только заставляет своих подопечных трудиться, но и дает им полноценный отдых. Воскресенье, 8 июля, как раз и стало для них разгрузочным днем: спортсмены могли поиграть в видеоигры, расслабиться в бассейне (где они скачут на надувных единорогах), сходить к массажисту и главное – встретиться с семьями.

Родственники футболистов остановились в одном из отелей Санкт-Петербурга. Это примерно в 45-ти минутах езды от тренировочной базы в Репино. В распоряжении футболистов имеются машины, и они могут съездить в северную столицу самостоятельно или же ждать приезда родственников к себе.

Вам может быть интересно: