«Обманул на 37 миллионов»: обездвиженная Мария Комиссарова судится со своим врачом

Спортсменка, когда-то бывшая главной надеждой российского фристайла, так и не смогла встать на ноги после перелома позвоночника
Звезда фристайла Мария Комиссарова судится с врачом - перелом позвоночника
Мария Комиссарова была надежной олимпийской сборной России
Звезда фристайла Мария Комиссарова судится с врачом - перелом позвоночника Звезда фристайла Мария Комиссарова судится с врачом - перелом позвоночника

В 2014 году фристайлистка Мария Комиссарова была самой перспективной спортсменкой в своем виде соревнований. Карьере россиянки пришел конец, когда на Олимпиаде в Сочи она получила на тренировке тяжелейшую травму – смещенный перелом позвоночника.

Девушку прооперировали четыре раза, после чего она продолжила лечение в Испании, в клинике доктора Блюма. Как рассказала Мария, известный испанский эскулап попросту обманул ее, вытянув крупную сумму.

Доктор пообещал спортсменке быструю реабилитацию после перелома. Занятия по его авторской методике на специальных тренажерах стоили недешево – 1,5 тысячи евро в день, но прикованная к инвалидному креслу фристайлистка смогла собрать деньги, необходимые на курс лечения. Помощь Комиссаровой оказал, в том числе, Фонд поддержки олимпийцев России.

На лечение в целом ушло 37 миллионов рублей. По мере того, как финансы заканчивались, врач постепенно проявлял к своей пациентке все меньше интереса. Мария признается: за время занятий с Блюмом ее тело стало более подтянутым, но обещали ей полное восстановление всего за год. Поэтому методику испанского доктора она считает наглым обманом.

Сейчас 27-летняя спортсменка и ее муж остаются в Испании, где созданы хорошие условия для маломобильных граждан. За годы после травмы девушка сумела забеременеть и родить малыша. Мария вместе с другим обманутым клиентом Блюма подала на врача в суд, но разбирательство, отмечает «СтарХит», может длиться годами.

Мария Комиссарова была в составе российской олимпийской сборной с 2011 года. За свою короткую карьеру она успела получить бронзу на Кубке России по фристайлу и серебряную медаль на Кубке мира в Швейцарии.

Вам может быть интересно: