«Футбольная страна»: глава ФИФА пообещал выучить русский и вернуться в Россию

Джанни Инфантино
По свидетельству Инфантино, России удалось организовать лучший в истории футбольный турнир планетарного масштаба / Источник: Источник снимка: Globallookpress.com
Ранее стало известно, что Международная федерация футбола получила рекордную прибыль от мундиаля, на который РФ потратила 11 млрд долларов

Президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино обменялись любезностями на торжественном вечере в Большом театре, посвященном завершению чемпионата мира.

Глава футбольной федерации заявил, что России удалось организовать лучший в истории турнир планетарного масштаба по футболу. По мнению Инфантино, россиянам стоит «позабыть про хоккей и другие зимние виды спорта»: ведь Россия, по его выражению, «футбольная страна». Также он поблагодарил игроков, фанатов всех стран, которые приехали в РФ поддерживать свои команды, и волонтеров, помогавших организовывать мероприятия ЧМ.

В процессе общения Инфантино выразил искреннее сожаление по поводу того, что не владеет русским языком. «К сожалению, я не говорю по-русски, но я буду учиться», – приводят его обещание «Известия».

В свою очередь российский президент поблагодарил главу федерации за теплые слова и за саму возможность принять столь грандиозный турнир в нашей стране. «Надеюсь, мы оправдали ваше доверие», – цитирует слова Путина «РИА Новости».

Ранее стало известно, что на проведении чемпионата мира в России ФИФА заработала 6,1 миллиарда долларов. Это рекордная выручка для организации, которая перекрыла не только показатели прошлых лет, но даже расчеты, сделанные перед началом чемпионата. В свою очередь Россия потратила на организацию спортивного празднества 11 миллиардов долларов. Более 80% этой суммы пошло на строительство стадионов и тренировочных полей.

Читайте также: