Допрос выбежавших на поле в финале ЧМ Pussy Riot попал на видео

Три девушки и юноша, выскочившие на зеленый газон, обвиняются по двум статьям Административного кодекса.
Pussy riott остановили игру
Матч был остановлен на несколько минут.
Pussy riott остановили игру Pussy riott остановили игру

Разговор полицейских с членами группы Pussy Riot проходил, мягко говоря, не слишком деликатно. «Наручники сюда, для обоих! Что, обос…ли Россию? А ты, тварь, кто такая?!». Подозреваемые молчали, а с ними продолжали разговор в том же духе.

Стражи порядка, видимо, хорошо знакомы с правилами ФИФА, поэтому объявили, что России придется платить огромные деньги за выходку молодых людей.

Акцию с выходом на поле под названием «Милиционер вступает в игру» молодые люди, по их словам, устроили против арестов на законных митингах и для того, чтобы поддержать политзаключенных.

Четыре человека в форме полицейских во втором тайме выскочили на поле и пытались убежать от стюардов и настоящих полицейских. Игра была остановлена.

Впрочем, похоже, на результат игры это никак не повлияло. Она закончилась со счетом 4:2 в пользу Франции.

А нарушителям порядка вменяется в вину нарушение двух статей Административного кодекса: «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов», сообщает ТАСС.
-

Организаторам соревнований, то есть России, скорее всего, никакие санкции не светят, поскольку не было угрозы жизни и здоровью ни зрителей, ни участников матча. А вот нарушителям грозит штраф от трех до десяти тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ.

При этом хулиганам могут закрыть вход на стадион. Срок запрета — от шести месяцев до трех лет.

Вам может быть интересно: