X

В Германии убит «Принц Татарстана» кикбоксёр Муса Мусалаев

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немецкая полиция наконец раскрыла газетчикам имя  погибшего - многократного чемпиона мира, живущего с семьей в ФРГ.

Официальный посол «Универсиады - 2013» в Казани  37-летний Муса Мусаев был расстрелян в подъезде своего дома в минувшую пятницу, 18 ноября 2016 года, в городе Ной-Уильям.  

- Его имя мы не раскрываем, однако в СМИ его связывают со спортсменом из России, - сообщил  ТАСС по горячим следам представитель полиции Ной-Ульма Юрген Краутвальд. - После убийства мы создали следственную группу, в которой работают 25 сотрудников. Сейчас мы получили несколько улик, оцениваем их важность в порядке приоритета. Активно сотрудничаем с властями соседней земли Баден-Вюртемберг.

23 ноября немецкая газета Augsburger Allgemeine рассекретила имя погибшего и детали: Муса Мусалаев был застрелен примерно в 18-00 у подъезда своего дома неизвестным в маске, который тут же скрылся на мотоцикле.   Мотивы преступления прессе все еще неизвестны. В Генеральном российском консульстве в Мюнхене ТАСС сообщили, что подробностями случившегося тоже пока не располагают.

Досье

* Муса Мусалаев ( 3 апреля 1979 года, г. Гурьев, Казахская ССР - 18 ноября 2016, Ной-Ульм, Германия) - знаменитый татарский боец по прозвищу «Prince», капитан татарской команды «Prince Team», советник Полномочного Представителя Республики Татарстан в РФ Равиля Ахметшина по вопросам физической культуры и спорта  2010-2013 г.

* Восемь раз завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу в разных категориях. Провел 17 боев в кикбоксинге и 15 боев в смешанных единоборствах, ни разу не потерпев поражения.

* Чемпион мира по кикбоксингу К-1 (Украина,  г. Львов) 2012 г.

* Чемпион мира по кикбоксингу К-1 (Украина,  г. Донецк) 2012 г.

* Интерконтинентальный чемпион DKKO К-1 (Германия,  г. Леверкузен) 2012 г.

* Чемпион мира MMA Verdict FC (Россия, г. Москва) 2012 г.

* Чемпион мира MMA BUSHIDO FC (Польша,  г. Люблин) 2011 г.

* Чемпион мира К-1 King Of Kings (Литва г.Вильнюс) 2011 г.

* Чемпион Европы BUSHIDO FC (Молдова г.Кишинев) 2011 г.

* Чемпион мира по кикбоксингу WBKF (Россия г.Одинцово) 2010 г. Чемпион мира по тайскому боксу (Таиланд г.Хуа-Хин) 2009 г. Черный пояс 5 Дан BUSHIDO.

* В 2012 году завершил свою карьеру и с 2013 года проживал в Германии вместе с супругой и тремя детьми.

* Имел два высших образования – гуманитарное и экономическое. Серьезно изучал историю средних веков, литературу, писал стихи, сказки и колыбельные для детей.





Вам может быть интересно: