Черчесов рассказал о подвиге Акинфеева

Черчесов высказался об игре Акинфеева
Игорь Акинфеев на чемпионате мира защищал ворота во всех пяти играх своей команды / Источник: Фото: Владимир Веленгурин/"КП"
Главный тренер считает, что вратарь сборной сделал для страны то же самое, что и великий Лев Яшин

Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов считает, что вратарь Игорь Акинфеев на чемпионате мира 2018 года внес очень весомый вклад в престиж и нашего футбола, и нашей страны. По сути, совершил некий спортивный подвиг. «Он играл так же великолепно, как в свое время Яшин!» — заметил Черчесов.

Великий голкипер сборной СССР Лев Яшин принял участие в трех чемпионатах мира: в 1958 году в Швеции, в 1962 году в Чили и в 1966 году в Англии, где советская команда заняла четвертое место. Такого результата российские футболисты пока не достигли. Но на недавнем мировом первенстве наша сборная пробилась в четвертьфинал,чего не случалось за всю ее историю. Причем Игорь Акинфеев действительно много для этого сделал. Например, в игре с Испанией в 1/8 финала сумел отразить два удара в серии пенальти и в итоге принес команде победу. От которой болельщики до сих пор пребывают в эйфории! «А вот мы эйфории поддаваться не будем!» — говорит Черчесов, добавляя, что останавливаться на достигнутом никто не должен. Он подчеркнул, что сборная настроена тренироваться в поте лица ради будущих, еще более впечатляющих побед.


Читайте также: