Василий Уткин раскрыл размер своего заработка на Первом канале

Полученные за комментирование одного матча ЧМ-2018 деньги спортивный обозреватель отправит на благотворительность
Василий Уткин о заработке на Первом канале во время ЧМ-2018
Комментатор Василий Уткин за работой, 2009 год
Василий Уткин о заработке на Первом канале во время ЧМ-2018 Василий Уткин о заработке на Первом канале во время ЧМ-2018

Перед началом чемпионата мира по футболу 2018 года Первый канал пригласил на работу комментатора Василия Уткина. Спортивный обозреватель ответил согласием на это предложение и пообещал, что все заработанные средства на федеральном телеканале во время турнира направит в благотворительный фонд «Выход» для содействия решению проблем аутизма в России.

15 августа на своей странице в социальной сети журналист обнародовал свой гонорар и подтвердил намерение пустить эти деньги на добрые дела.
Уткин уточнил, что когда соглашался на работу, то не спросил, сколько ему заплатят, поскольку в любом случае не стал бы торговаться. В своем открытом письме он назвал Константина Эрнста человеком слова, однако отметил, что это констатация факта, а не благодарность.

Журналисту удалось прокомментировать все лишь один матч на домашнем чемпионате мира. Это была игра между сборными Испании и Португалии. Тем не менее гонорар его оказался весьма внушителен – 783 тысячи рублей.

«Когда кому-то заплатят по факту за один репортаж больше, ха – скажите!» – отметил Уткин. Однако журналист посетовал, что сумма «некрасивая», и поскольку во время чемпионата у него был заработок на его канале в Youtube, то он добавил собственных средств и сумму в миллион рублей готов перечислить в благотворительный фонд.

Несмотря на то что комментирование матча европейских команд принесло ему счастье, Уткин написал в своем аккаунте на Facebook, что с «комментаторством закончил». Он добавил, что сейчас занят и не хотел бы возвращаться к этой неблагодарной работе. При этом Василий не стал зарекаться, и болельщики, возможно, еще когда-нибудь смогут посмотреть матчи с комментариями от Уткина.

Вам может быть интересно: