Почему Смолов выиграл, а владелец «Краснодара» проиграл

После чемпионата мира, который Фёдор провалил, нападающий сборной России понял: дело - швах!
Фёдор Смолов
После неудачного для себя чемпионата мира Фёдор пошёл на повышение
Фёдор Смолов Фёдор Смолов

Какая «Боруссия»?! Ни один серьезный европейский клуб его теперь не позовет. На счастье футболиста, вдруг забуксовал наш «Локомотив» - и там сразу вспомнили о Феде.

Год назад «Спартак» предлагал за Смолова 18 миллионов евро. Но владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий наложил вето на трансфер. Он хотел выручить еще больше. Теперь «Локомотив» готов отдать за лучшего бомбардира страны лишь 9 миллионов, а «Краснодар» просит 10. Стороны вот-вот ударят по рукам. Федор будет в выигрыше, его мечта сыграть в Лиге чемпионов УЕФА наконец сбудется. А Галицкий, увы, прогадал: продает свою главную звезду, когда Смолов потерял в цене.

В контракте форварда была прописана сумма отступных - 30 миллионов евро. Понятно, что такие деньги за 28-летнего футболиста могли заплатить только сумасбродные китайцы. Но для «Спартака» Галицкий выставил именно эту сумму - и не хотел уступать ни цента. Почему? Потому что два года назад юный воспитанник академии «Краснодара» Иван Репях перешел в стан красно-белых. А ведь клубы договорились, что не будут уводить друг у друга молодых футболистов.

Француз Жиго выбрал «Спартак»
Француз Жиго выбрал «Спартак»

- Я встречался тогда с представителями «Спартака», - рассказывает агент Герман Ткаченко, который ведет дела Смолова. - По условиям личного контракта Федора мы договорились очень быстро. Стали думать, как уменьшить сумму в 30 миллионов. Было предложение, чтобы Федун позвонил Галицкому и извинился за тот случай с Репяхом. Был и такой вариант: если Смолов после «Спартака» переходит в другой клуб, то 30 процентов от суммы идут «Краснодару». Думаю, если бы извинения последовали, сделка могла бы состояться. А так…Галицкий четко дал понять, что тема закрыта.

В это межсезонье «Спартак» вновь перешел дорогу «Краснодару». Кубанский клуб вел переговоры с 24-летним французским защитником Самюэлем Жиго, гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг был уверен,  что сделка на мази. Но в последний момент «Спартак» перебил предложение кубанцев - и Жиго выбрал Москву. Галицкий опять проиграл. Сергей Николаевич не забывает обид – он еще отыграется.


НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ
НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

Вам может быть интересно: