Спортсмены российской сборной по фигурному катанию рассказали о своих зарплатах

Алексей Рогонов пожаловался на постоянное безденежье в команде
Алексей Рогонов рассказал о крайне низких зарплатах в сборной
Алексей Рогонов рассказал о постоянном безденежье в сборной
Алексей Рогонов рассказал о крайне низких зарплатах в сборной Алексей Рогонов рассказал о крайне низких зарплатах в сборной

Член сборной России по фигурному катанию Алексей Рогонов рассказал о проблемах с финансированием в национальной команде.

По словам Рогонова, спортсмены вынуждены искать себе какую-то подработку, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Тех денег, которые они получают в сборной, катастрофически не хватает. Люди не могут даже оплатить аренду жилья в столице, не говоря уже о чем-то другом.

Разговор о зарплатах в национальной команде зашел, когда фигуриста спросили об уходе его партнерши Кристины Астаховой. В конце мая девушка оставила большой спорт. Подающей надежды спортсменке исполнился всего 21 год. Постоянное безденежье Алексей назвал одной из главных причин такого решения партнерши. Сделал он это в интервью изданию «Sports.ru».

Рогонов и Астахова выступали вместе на Олимпийских играх в Южной Корее. По результатам соревнований они заняли 12-е место. В прошлом сезона пара поднялась до восьмого места на чемпионате мира в Милане и выиграла два этапа Гран-при.

Вам может быть интересно: