Скандал с Тутберидзе ударил по репутации Медведевой

Известный тренер высказалась о провалившейся в Канаде российской фигуристке
Тренер о Евгении Медведевой - Тутберидзе
Заслуженный тренер прокомментировала скандал вокруг Евгении Медведевой
Тренер о Евгении Медведевой - Тутберидзе Тренер о Евгении Медведевой - Тутберидзе

Скандальное расставание Евгении Медведевой с ее многолетней наставницей Этери Тутберидзе ударил по репутации талантливой фигуристки. Как считает заслуженный тренер СССР и России Елена Чайковская, молодой спортсменке, занявшей лишь второе место на турнире в Канаде из-за падения, и дальше придется нелегко.

По словам Чайковской, у Медведевой и Тутберидзе был прекрасный альянс, а каждый переход к другому тренеру любого столь же сильного спортсмена, как Евгения, — это плохо. Возлагая ответственность за неудачи на наставника, человек не видит собственных ошибок, считая себя гениальным.

Перейдя под крыло Брайана Орсера, фигуристка не привезла из Канады никакой выдающейся программы или ее элементов. Хотя сейчас не время для лучшего проката Медведевой, происходящее Чайковской не нравится.

«Сейчас входить в другую команду, в другую воду... Жене будет там тяжело», — сказала заслуженный тренер в интервью сайту kp.ru.

Напомним, выполняя произвольную программу на турнире в Канаде, Евгения Медведева не удержалась на ногах, исполняя тройной риттбергер. Бывшая ученица Тутберидзе уступила победу американке Брейди Теннелл.

Вам может быть интересно: