Олимпиада снова может пройти в Сочи в 2026 году

Идею губернатора Эрзурума Сейфеттина Азизоглу поддержала Федерация санного спорта России
Сочи олимпиада игры Турция
Сочи снова может принять Олимпиаду в 2026 году
Сочи олимпиада игры Турция Сочи олимпиада игры Турция

Олимпиада снова может пройти в Сочи – в 2026 году. Такую идею высказал 25 сентября губернатор турецкой провинции Эрзурум Сейфеттин Азизоглу. Речь идет о совместной российско-турецкой Олимпиаде.

По замыслу Азизоглу, Сочи могли бы принять соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту. Он отметил, что в Эрзуруме отсутствуют сооружения такого уровня, как в Сочи, а возводить их с нуля было бы слишком дорого. Поэтому можно было бы задействовать в олимпийских играх сочинский центр «Санки». Он расположен всего в 640 километрах от Эрзурума. Центр «Санки» использовался во время зимней Олимпиады 2014 года.

Идею Сейфеттина Азизоглу поддержала Федерация санного спорта России, сообщает телеканал 360. Исполнительный директор ФСС Станислав Тюрин заявил, что между странами на это время можно ввести льготный визовый режим. Он отметил, что санно-бобслейная трасса – это наиболее затратный объект зимних игр, так что идея Азизоглу вполне обоснована.

Минспорт России пока свою точку зрения на такую перспектиуву не высказывал.
Кто примет игры-2026 пока неизвестно. Кроме Эрзурума, в конкурсе участвуют Стокгольм, Калгари, Милан, Турин и Кортина-д’Ампеццо.

Вам может быть интересно: